您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

雙流國家森林遊樂區

:::
  • 雙流國家森林遊樂區
雙流國家森林遊樂區
開園19℃

雙流國家森林遊樂區具有南台灣特有的熱帶季風林氣候,繁茂的林木涵養了豐富的水源及野生動植物,孕育了溪流及瀑布。

佇立在雙流橋上,攤開雙臂享受季風的吹拂,遠眺高處蓊鬱的山色,白雲在藍天上游走。聽!嘩啦啦的溪水奔流不息,映照耀眼的朝陽,波光粼粼,小白鷺和食蟹獴不慌不忙的在河床上覓食。

沿著雙流溪,涉水踩在平緩的溪流,任由魚兒悠游,享受溪水的沁涼;看著雙流瀑布,激流自峭壁直洩而下,水勢磅礴,水棲昆蟲及蜉游生物繁多,溪澗鳥類如紫嘯鶇及翠鳥不時出沒,最是吸引遊客之地。

走在沿山步道,身處在彩蝶紛飛的森林,蝶兒不時在身旁穿梭嬉戲,紅的、黃的、白的……,五彩繽紛目不暇給,而這裡也是紫斑蝶過境渡冬的路線,是一探紫斑蝶神秘之美的首選步道;在步道中段有一特色吊橋,行進於此不僅能感受恆春半島的風溫柔的吹拂,還能觀察平時不常見的樹冠層,體會居高臨下的快意。

雙流~座落在南迴公路上的璞玉,處處有驚喜,期待您的蒞臨。

基本資料
行政轄區屏東縣獅子鄉
林務管轄屏東林區管理處
緊急聯絡/洽詢電話08-8701393
電話08-8701393
開放時間上午8:00至下午17:00
海拔高度150-700公尺
遊園面積1584.850公頃
票價資訊
森林遊樂區門票
票種票價備註
免票0 元一、設籍於遊樂區內之居民,憑國民身分證免購門票,未取得國民身分證之孩童及有居住事實迄未設籍者,憑有關證明文件,免購門票。

二、公務人員因公出差至遊樂區,有出差單等證明文件者。

三、各級民意代表、義警、義消、民防隊員,因業務需要進入遊樂區而有證件者。

四、位於森林遊樂區附近之村民因林務農事通過該區時,憑身分證得免購門票。

五、志工持有「志願服務榮譽卡」者,得免費入園。

六、身心障礙易辨或持有身心障礙手冊者及其監護人或必要之陪伴者一人,免費進入森林遊樂區。

七、0-2歲兒童免購門票,但需由有購票大人陪同。

八、區內機關(構)、公用事業經營單位或團體,其區內以外之人員,因業務需要至園區洽公持有證明文件者。

九、設籍於國家森林遊樂區行政區域(鄉、鎮)內之原住民,持相關證明原住民身分文件,免費進入當地之國家森林遊樂區。
全票/假日100 元※雙流國家森林遊樂區即日起至106年4月30日半票50元優惠
一般優待票80 元※雙流國家森林遊樂區即日起至106年4月30日半票50元優惠

一、非假日入園者。

二、搭乘大眾運輸工具,持有票根者。

三、購買20張以上全票者。
半票50 元一、軍警人員持有證件者。

二、學生(憑學生證)、7-12歲兒童半票優惠。

三、因公撫恤,持有證明者。

四、遊樂區所在縣(市)民眾,持有證明文件者。
優待票10 元一、六十五歲以上者,持有證明文件者。

二、3-6歲兒童10元優惠。

三、小學生非假日戶外教學,由學校組隊,教師帶隊並出具公函者。
停車費用
票種票價備註
大型車100 元
小型車50 元自106年3月23日起,小型車入園之停車費用一率調整為50元整。
瀏覽人次:1513 最後更新日期:2017-03-23