您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

屏東處第7期國家森林林政監測志工新聞稿(公告)播放

:::
201703/27
林業通訊-中華民國106年3月22日
  • 發稿單位:林務局屏東林區管理處
  • 地址:屏東市民興路39號
  • 發言人:許碧如副處長
  • 電  話:(08)7236941#202
  • 聯 絡 人:洪寶林 課長
  • 單位名稱:林政課
  • 電    話:(08)7236941#110

屏東林管處第1期國家森林林政監測志工甄選招募中!
為導入公共參與山林守護的多元方案,林務局屏東林區管理處自即日起至106年4月7日止招募國家森林調查監測志工,協助辦理林地巡護、濫墾及盜伐等林政案件的通報工作,歡迎對林地巡護有興趣的朋友們,加入森林志工的行列。
台灣擁有184萬公頃國有林,森林護管員(俗稱巡山員)共有1,099人,平均每人看管1,680公頃,巡山員在重山峻嶺間,以溯溪或攀爬等方式,走遍台灣山林進行守護相當不易,因此,希望結合民間力量,鼓勵民眾多到山林走動,以減少盜伐濫墾的發生。
林管處指出,凡是年滿18歲、65歲以下,無重大疾病、口齒清晰、未曾犯下森林法案件,對林地巡護、林政案件通報工作具有服務熱忱,並且確定培訓後可以順利服勤的民眾,都可以報名參加。
報名時間即日起至106年4月7日止,詳細簡章及報名表之下載,請至屏東林區管理處網站pingtung.forest.gov.tw/最新消息及公告區下載,或洽詢屏東林區管理處楊小姐(08-7236941轉124)。
愛護臺灣山林從你我隨時隨地做起,讓我們一起為守護臺灣森林資源,屏東林區管理處竭誠歡迎您的加入,別忘了!於報名期限內以電子郵件將您的相關資料寄送到karen@forest.gov.tw信箱。
 
發稿人:孫士峯               電話:08-7236941轉120
回列表
瀏覽人次:699 最後更新日期:2017-05-11