您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

山林講堂「甲寶遇」-友善好食集 冬遊甲仙樂吃購!播放

:::
201712/01
  屏東林區管理處12月16日的山林講堂活動將首次移師甲仙,本次「甲寶遇」-友善好食集,活動當日除了邀請友善耕作的綠色保育、有機農友及在地甲仙農會展售美味健康的農產品外,也有集章闖關遊戲、「田間採芋樂」、「手打芋冰DIY」、「古早味芋餅製作」、「拔一條河」、「梔子花植物染」及在地人文導覽等體驗活動,歡迎大家相揪冬遊甲仙樂吃購!

  結合生產、生活、生態等多面向的農事及手作體驗,可以讓民眾能夠跟著在地農友到田間,聽取作物成長故事及自然智慧,了解環境與土地的連結,認識友善耕作的美好。同時「甲寶遇」-友善好食集,提供新鮮、健康、安全的綠色保育農產品,讓民眾直接跟農友面對面交流,讓消費者知道吃的農產品和野生物、生態系相關,農友幫所有人良善地管理農地,並讓珍稀物種得到庇護,這不僅是一種食農教育的體現,更能讓農友有更好的收益,以實質行動鼓勵農友注重生產過程的安全與提升品質。

  屏東林區管理處期許透過「甲寶遇」-友善好食集及山林講堂系列活動,持續累積、創造「綠色保育力量」,在顧及農民生計之餘,兼顧維護生物多樣性與永續發展,讓大眾共同努力復育環境,實踐臺灣里山精神,同時也看見臺灣生態農業新面貌。

  詳細活動資訊可上屏東林管處官網,也可電洽屏東林區管理處育樂課08-7236941#316、312。


山林講堂 「甲寶遇」-友善好食集 活動資訊
活動時間:106年12月16日(六)
活動地點:屏東林區管理處甲仙林業小棧  847高雄市甲仙區中正路18號
 

山林體驗課〜「芋」見幸福  上午場09:30~12:00 / 下午場13:30~16:00
體驗A:田間採芋樂 / 體驗B:手打芋冰DIY / 體驗C:古早味芋餅製作
  1. 事前報名,每場次以20人參加為上限,並酌收活動報名費299元/人。
  2. 報名參加遊程並完成繳費者,可於活動當日獲得甲仙芋頭卷1條及甲仙農會梅精糖1盒。
  3. 報名資訊及詳細活動內容請逕洽甲仙愛鄉協會07-6754099/6751050。

 
山林體驗課〜拔一條河
  1. 現場免費報名,分上午場及下午場,每場次以10隊(1隊5人)參加為上限。
  2. 報名參加者即可獲得參加獎,每場次前3名隊伍另有精美獎品。
 

山林體驗課〜梔子花植物染  上午場10:30~12:00 / 下午場13:30~15:00
現場報名,每場次以10人參加為上限,並酌收活動報名費250元/人。
 

山林好市多〜「甲寶遇」友善好食集  10:00~15:30
綠色保育及友善生態、有機農產品攤位、甲仙農會攤位、甲仙區公所、生態保育資訊及林業推廣攤位。
 
 
電話諮詢請洽屏東林區管理處育樂課08-7236941#316、312。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:577 最後更新日期:2017-12-01