橫幅

漂綠運動 企業回饋社會 節省納稅近千萬元播放

:::
201712/27
  農委會林務局屏東林區管理處與企業攜手種樹愛地球,106年起陸續有4家企業捐助新台幣總計980萬元,捐款金額自8萬至500萬元不等,認養屏東林區管理處轄內約39公頃的國有林地,種下5萬株樹苗,期望未來綠樹成林,共同為台灣環境保育以及減緩地球暖化盡一份心力。

  認養造林計畫提供企業實踐地球公民責任的管道,企業員工也能透過身體力行,對森林、地球多一份認識與珍惜,更希望透過捐款認養造林,激發更多民間團體和企業響應,共同參與認養造林行動,除了106年財團法人日月光文教基金會、大江生醫股份有限公司美膚科技分公司、山多利國際股份有限公司、和泰汽車等4家企業主捐款造林外,近期也有多家企業陸續與屏東林管處勘查造林地,接洽捐款作業中。

  屏東林區管理處張偉顗處長說:「政府資源有限,民間力量無窮。」鼓勵企業界朋友一同推動並投入認養公有土地造林的行列,一方面可讓企業以伙伴關係回饋地方、服務地方,另方面亦可加速營造台灣的森林新風貌。

  屏東林管處表示,有關「企業及民間團體認養」,可上林務局網站(網址:http://www.forest.gov.tw)/山林資源/植樹造林項下查詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:237 最後更新日期:2017-12-28