橫幅

企業誠信 打造廉能政府新座標

:::
近來黑心事件頻傳,政府監督機制失靈,造成人民觀感不佳。為落實機關廉政核心價值,建構優質採購文化,培養廠商正確的法治觀念,屏東林區管理處於本(103)年10月9日上午10點於該處4樓會議室舉辦「103年企業誠信座談會」。由該處黃處長妙修主持,並邀請行政院農業委員會、林務局政風室長官及多家廠商代表,蒞臨與會。

本次參加與會的廠商多為承攬該處治山防洪工程、造林業者的廠商代表,其施作品質的好壞,將影響國有林整體治山防災及國家森林遊樂區聯外道路之維護,國有林治理與復育,生態旅遊系統建置發展,綠色造林等方面,影響層面廣大。政風室率先提出「企業誠信」議題,呼龥廠商「堅持做對的事」,強調企業誠信反應出企業應誠實、值得信賴、公平公正等價值觀,且公務人員也應秉持著服務的熱忱及以民為本的心態為社會大眾盡心盡力,杜絕貪腐,建立廉能政府。

此外,該座談會也開放廠商針對目前實務上所遭遇到的困難,如違約金之認定、請款通知、造林工作廠商臨時補修或開設之需求、治山工程中有關工程隱蔽部分之控管等議題提案討論,期藉由雙向溝通、意見交流等方式,凝聚提升採購品質之共識,並結合公私部門力量,建立廉政夥伴關係,並強化外部風險監督機制,形塑廉能透明公正之採購環境。
瀏覽人次:1348 最後更新日期:2016-05-26