橫幅

108年度「愛護林務人,廉能共體認」廉政專案講習活動

:::
森林是台灣的主要命脈,致力維護森林資源完整始終是林務局不變的政策。為了協助林務人員順利執行職務,並體認廉潔守法的重要性,林務局屏東林區管理處特於108年4月30日上午舉行「愛護林務人,廉能共體認」廉政專案講習暨座談研討會。
本次課程邀請該處法律顧問尤挹華律師,先就貪瀆犯罪的基本概念進行說明,次而以近期林務機關的貪瀆違失案件為例進行深入學習,最後與各級主管、業務承辦人及第一線巡護人員共70餘人進行座談,研討該處所遭遇的實務問題。
尤挹華律師的專題演講,就公務員登載不實、貪瀆、圖利、洩密等罪之違失樣態、構成要件、違法性及法律責任精闢說明,提點林務人員在面對民眾要求及期待時,應以過去的違失案例為借鑑。
  第2階段座談研討會由屏東林區處理處副處長許碧如主持,討論「森林法第52條之贓額計算」、「林後四林平地森林園區創意行動餐車採購案」、「臺灣橋頭地方法院107年度原訴字第2號違反森林法案件」及「林後四林園區分區設施及周邊景觀工程委託設計監造技術服務案」等4個案例之多項議題。許副處長提醒同仁為民服務時,雖應站在民眾立場為民著想,但仍須注意誤觸法網,避免偏差行為發生,遠離罪刑與罰則,堅定林務人廉潔操守與守護山林的決心
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
瀏覽人次:149 最後更新日期:2019-07-28