橫幅
:::

限量活動-雙流自然教育中心「FSC森林的秘密」 為永續生活找答案播放

:::
201809/13
  我們每天都會使用到紙類製品,然而用紙也能用得永續。在生活用品中有一個FSC的符號(如附圖),這符號為全世界最嚴謹的森林認證系統,而台灣有許多林業合作社已經通過FSC的認證,全台灣通過FSC認證面積最大林場是在車城鄉的永在林業。為了讓民眾了解FSC森林永續認證的重要性,屏東林區管理處雙流自然教育中心將於10月13日,舉辦「FSC森林的秘密」限量一梯次主題活動,帶領民眾一起為永續生活找答案!

  紙類製品的來源是紙漿,而紙漿的來源是樹木,在本次活動中,雙流自然教育中心的環教師,將帶領大家進入永在林業合作社經營的林場,認識通過FSC認證的森林有哪些應該遵守的原則,並由林業現場工作者介紹FSC監測的森林與一般森林有哪些差異性。另外,過程中還有機會體驗林業人員從事森林經營與伐木的工作過程喔。

  透過本次活動,相信可以帶領民眾認識與瞭解FSC認證標章的意義,讓我們學習選對日常生活用品,並且愛惜資源,一起為下一代留下永續的森林。

  歡迎大家到山林悠遊網報名或電話洽詢「FSC森林的秘密」活動資訊,洽詢專線08-8701499,FB搜尋「雙流自然教育中心」。凡參加活動者即可獲得一枚由林務局使用國產材製作的森林守護員桃花心木指北針!
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:164 最後更新日期:2018-09-13