橫幅
:::

山林講堂活動第一彈來啦! 美山濃林生態遊 雙溪流水滋育大地播放

:::
201906/10
林務局屏東林區管理處訂於6月15日(六)於美濃雙溪熱帶樹木園的「雙溪小棧」舉辦今年第一場的「山林講堂」活動,免費報名參加,活動人數40人,名額有限,額滿為止,喜歡徜徉在山林間的大小朋友們還不速速報名!
本次活動首先登場的主題「美山濃林生態遊」將邀請生態專家廖德嵩老師,揭開生態導覽的活動序幕,適逢6月份正是黃蝶飛舞的盛季,在美濃溪的源頭—雙溪谷地,因為日本人在此廣植鐵刀木,意外引來大量銀紋淡黃蝶產卵,因其幼蟲嚐食鐵刀木葉,加上氣候條件及蜜源植物等環境因素配合下,大批的黃蝶在此地產卵繁衍,造就同一時間大群黃蝶群舞的奇景。就讓我們在雙溪步道間,跟隨老師的步伐,一起開啟視覺與聽覺,發現樹林草叢間的蜘蛛昆蟲鳥類生態吧!
接續早上的活動後,大家一起來到杉林「月光山莊」,山莊座落於半原始森林的自然環境中,顯得幽靜清雅,這也是台灣唯一擁有鹼性冷泉的地方,中午將在此享用客家美食所料理而成的田園饗宴,並在梯田的耕地上體驗種植近年很夯的「印加果」,想一探來自秘魯雨林高地,含有非常豐富的營養物質,能喝也能吃能往臉上抹的作物嗎,跟著莊主「小飛俠」-鄭啟聰老師就對了!活動的最後,大家一起尋著古道探訪杉林優質冷泉,享受暑後的清涼溫潤與美濃山林密境,讓您親歷一場認識杉林客家美濃的知性之旅。
透過首場的「山林講堂」活動,屏東林區管理處邀請您一起走入美濃山林,認識雙溪熱帶樹木園與昆蟲鳥類生態,從不同方式及視野切入,體驗自然的奧祕與精彩,同時「山林講堂」活動本年度也會持續推出,鼓勵喜好山林、熱愛自然的你多多參與喔!
 
 
看活動https://www.facebook.com/events/2420357124867300/

 
 
 
 
 
報名去https://reurl.cc/OglvR

 
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:160 最後更新日期:2019-06-10