橫幅
:::

林務局屏東林管處與永在林業合作社通過森林永續經營管理團體驗證播放

:::
201907/19
林務局屏東林區管理處與永在林業公司共同提出FSCTM FM (森林經營管理)聯合驗證申請,歷經一年的準備,經過第三方驗證單位的審核,今日終於通過森林管理委員會森林經營聯合認證(FSC FM),此次是公私合作共同提出申請,通過驗證之國有林地有8,695公頃及永在林業合作社的918公頃林地,屏東林管處表示,獲得驗證通過,表示在森林經營管理上是符合環境適當,社會獲益及經濟可行的森林永續經營宗旨。
屏東林管處表示森林經營管理驗證標準有10大原則56個準則,驗證內涵包含森林經營(含伐採作業)活動對周邊社區居民帶來的效益,是否兼顧周邊社區居民(原住民)對森林經營的看法、評論與期望,有無保障勞工權益及安全,對環境資源、生物、文化等是否進行周延的保護與監測,及有無符合社會公益和環境保護等原則,皆為驗證審查重點。
台灣森林覆蓋率佔國土面積60%以上,國有林地佔92.7%,目前為止台灣已有2家民間林業團體及1個公務機關(林業試驗蓮華池研究中心)已取得FSC森林管理驗證證書,屏東林管處表示,通過森林經營管理驗證可宣稱,森林的經營不會破壞森林的自然生態,且管理活動及行為都是適當的,是責任森林管理的管理者,未來林地所產出的林木經COC驗證之木材加工廠生產的林產品皆可獲得FSC驗證標章,顯示台灣國有林地經營已符合國際森林經營管理標準,成為兼顧環境保護、社會有益及經濟可行的負責任森林經營者。
        
 
何謂FSC
一、FSC:森林管理委員會(Forest Stewardship Council)。
屬非政府非營利組織。(里約熱內盧1992年召開地球高峰會後翌(1993)年成立)
二、FM:森林經營認證(Forest Management)。
FSC驗證主要是透過第三方驗證單位,依據FSC所制定的標準對提出驗證要求的客戶進行驗證,在FSC所制定的森林經營管理(Forest Management)標準,包含10項原則(1.遵守法律法規及FSC原則;2.所有權;3.原住民權利;4.社區與勞工權利;5.森林帶來的效益;6.環境衝擊;7.經營計畫書;8.監測與評估;9.高保護價值森林10.人工林)
三、COC:產銷鏈認證(Chain of Custody)
COC產銷監管鏈的驗證要求包括品質管理、驗證體系範圍、原料採購、原料的接收與儲存、數量管理及銷售、FSC聲明及控制系統、標籤使用及外包商管理等要求,企業的經營管理運作皆需符合標準規範。
四、將FSC FM驗證原物料以符合FSC COC規範的加工生產出FSC驗證產品,並在產品上使用FSC標籤,彰顯產品是來自於合法且負責任的來源。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:188 最後更新日期:2019-07-22