您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

國家森林遊樂區

國家森林遊樂區的簡介

國家森林遊樂區

本處轄區內管轄有藤枝、雙流、墾丁三處國家森林遊樂區,具有豐富的觀光遊憩資源、獨特的自然景觀,是南部地區饒富盛名的旅遊勝地。

詳細資訊
藤枝國家森林遊樂區的簡介

藤枝國家森林遊樂區

藤枝國家森林遊樂區位於高雄市桃源區寶山里,日治時期為日本京都大學之實習林,後由林務局接管為國有林班並實施人工造林,造林樹種以柳杉、雲杉、台灣杉及紅檜為主,經過數十年養成,林木蒼翠茂盛,微風吹拂宛如海濤,故又名「森濤」。 本區海拔高度介於1550公尺至1804公尺之間,年平均溫度約攝氏18度至21度,日夜溫差不大,氣候涼爽宜人,為南部避暑勝地。園區內栽植針葉樹林與原生闊葉樹林相互輝映,風景十分清靜怡人,登高至海拔1804公尺之瞭望台,可遠眺玉山、大武山、卑南主山及大小關山等,四周景色盡收眼底,是登山、健行、賞花、觀蟲及賞鳥的最佳去處。

詳細資訊
雙流國家森林遊樂區的簡介

雙流國家森林遊樂區

雙流國家森林遊樂區具有南台灣特有的熱帶季風林氣候,繁茂的林木涵養了豐富的水源及野生動植物,孕育了溪流及瀑布。 佇立在雙流橋上,攤開雙臂享受季風的吹拂,遠眺高處蓊鬱的山色,白雲在藍天上游走。聽!嘩啦啦的溪水奔流不息,映照耀眼的朝陽,波光粼粼,小白鷺和食蟹獴不慌不忙的在河床上覓食。 沿著雙流溪,涉水踩在平緩的溪流,任由魚兒悠游,享受溪水的沁涼;看著雙流瀑布,激流自峭壁直洩而下,水勢磅礴,水棲昆蟲及蜉游生物繁多,溪澗鳥類如紫嘯鶇及翠鳥不時出沒,最是吸引遊客之地。 走在沿山步道,身處在彩蝶紛飛的森林,蝶兒不時在身旁穿梭嬉戲,紅的、黃的、白的……,五彩繽紛目不暇給,而這裡也是...

詳細資訊
墾丁國家森林遊樂區的簡介

墾丁國家森林遊樂區

墾丁國家森林遊樂區位於屏東縣恆春鎮,區內熱帶森林茂密,日治時期是台灣總督府中央研究所林業部「恆春林業試驗支所龜子角試驗地」,前後引進熱帶植物513種,後由林業試驗所接管,作為試驗用地,改稱「台灣省林業試驗所恆春分所」。民國57年,台灣省林務局整建為「墾丁森林遊樂區」,負責森林遊樂業務之經營管理工作;原林業試驗所則負責熱帶植物園之試驗研究工作。 墾丁的鳥類生態景觀豐富,尤其每年8月到隔年4月,紅尾伯勞、赤腹鷹、灰面鷲鷹、黃鸝相繼報到,是不可錯過的生態景觀。區內的高位珊瑚礁及石灰岩地形,也是台灣少見的地形特色,如「仙洞」、「銀龍洞」、「垂榕谷」、「一線天」等自然景觀,是相當適合從事環境教育的森林遊...

詳細資訊
回頂端 回上頁 關閉選單