藤枝國家森林遊樂區

:::
  • 藤枝國家森林遊樂區
藤枝國家森林遊樂區
開園20℃

有「森濤」美名的藤枝國家森林遊樂區,是南部地區享受森林浴、夏日避暑、玩賞生態最好的去處。 距離高雄市、屏東市、臺南市約莫2小時車程的藤枝,過去是布農族人的生活區域,日治時期在此設立京都大學實驗林,因此有台灣少見的日本扁柏以及大面積的柳杉造林地。而著名的六龜警備線通過此地,留有不少遺跡。 園區海拔在1500~1804公尺間,涼爽宜人。此地的「霧林帶」中,生長著牛樟、木荷、杏葉石櫟等大樹,更有以此為名的「藤枝秋海棠」與眾多稀有蕨類,十分珍貴;並且孕育了豐富的生態,能找到許多難得一見的昆蟲,如路易士角葫蘆鍬形蟲、大綠目天蠶蛾、台灣爺蟬等。這裡也是全台灣最容易看見黃山雀的地點之一,十分特別,是個十分適合健行賞鳥的好地方呢!

基本資料
行政轄區高雄市桃源區
轄管機關屏東分署
電話(07)6893118
服務時間服務時間每日8:00-17:00,除夕休園。
海拔高度500 - 1804公尺
遊園面積770公頃
附件下載
檔案名稱 格式
秋海棠介紹 pdf pdf 檔案大小:477KB 下載次數:654
地圖位置
另開地圖
瀏覽人次:8344 最後更新日期:2023-04-13