橫幅

屏東林區管理處贈送3,600株樹苗 再現台灣原生綠播放

:::
201803/12
  林務局屏東林區管理處12日在辦公室前廣場,恆春、旗山、六龜工作站及林後四林平地森林園區同步舉辦「再現台灣原生綠」贈(換)樹苗活動,共計送出3,600株樹苗,獲得民眾熱烈參與,所收集到的發票將全數捐予公益團體。

  早上7點就有民眾到屏東林管處門口等待,拔得頭籌的是來自萬丹約50歲的翁姓夫妻,最希望領到的苗木是龍柏及含笑花,翁先生表示是從網路上得知消息,因為自己家裡有空地,所以想領苗綠美化環境。第2位是來自歸來35歲的李小姐,也是從網路上得知訊息,最想領到龍柏,想領到苗木後種在自己家裡的空地。第3位是住屏東市約60歲的蕭先生,蕭先生表示之前有特地到林管處詢問贈苗時間,沒有特地要領什麼樹種,只是想在自己的田地裡多種幾棵樹。現場也有其他民眾呼朋引伴,共出動了3家人來領苗,另外也有祖孫3代齊領苗,還有推著娃娃車來領苗的,大家都在植樹節這個特別的日子,來到林管處領取苗木。

  就在許多大人們正在排隊領苗時,突然有娃娃車來到林管處門口,原來是在鶴聲國小附近的上以唐幼兒園,帶隊的老師表示是在電視上看到贈苗訊息,因此打電話來林管處詢問,而且剛好跟小朋友們說到樹木的相關內容,學校又有地方可以讓小朋友種樹,因此今天特地出動了3個班級,共75位小朋友來到現場領苗,還順便介紹了林管處辦公室廣場所種的苗木,小朋友們都很認真的聽老師解說,也開心的把苗木帶回學校種植。

  屏東林管處政風室也結合贈苗活動特別擺設廉政宣導攤位,用簡單、清新、活潑的方式進行有獎徵答」及「臉書打卡廉政標語抽好禮」等趣味活動,藉此拉近與民眾之距離,傳達對廉政工作之支持,讓廉潔的意識更貼近民眾的生活,型塑全民反貪文化。

  屏東林管處張偉顗處長說,全球暖化已造成氣候變化越來越劇烈,而空氣中的細懸浮微粒(PM2.5)等空氣污染也危害到人類的健康,尤其高屏地區因受中央山脈阻隔等因素,空氣品質常出現橘色、紅色警戒等級,植樹造林可過濾空氣中的污染源達七成,減少PM2.5,而樹木可吸收空氣中的二氧化碳,排出氧氣而留住碳,因此加強造林就是減碳最有效的方式之一。林管處在3月12日植樹節這天舉辦贈苗活動,就是希望大家都能瞭解林木所帶來的公益功能,而領回去的苗木也希望能好好的照顧它,讓地球環境更美好。

  另外,如果民眾不知道領到的苗帶回家之後該如何照顧,3月21日屏東林管處在林後四林還有舉辦一場護樹活動,邀請林業試驗所森林經營組邱志明組長以「森林與永續城市」為主題,導入森林的公益功能,並說明修枝、疏伐等護樹技巧,讓民眾透過實地的護樹操作,瞭解如何透過良好的技巧養成形質優良的林木,歡迎民眾一起來參加。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:212 最後更新日期:2018-03-13