橫幅

檢警林合作 破獲盜挖天然林木播放

:::
201804/11
  林務局屏東林區管理處10日在屏東地檢署檢察官指揮下會同保七第八大隊及恆春分局偵查隊等幹員一同查獲潘姓嫌犯盜挖高約6米的大型倒卵葉楠(俗稱恆春禎楠或青龍珠)3株、茄苳等百年老樹2株,餘不明來源8株大型林木尚在追查來源中,檢警林共同合作有效打擊不法,維護山林資源。

  屏東林區管理處表示,近來可能因庭院造景需求,肇使庭園樹種市場大增,犯嫌覬覦恆春半島優美的天然林木甘冒法紀進行違法盜挖。屏東處現場巡山員犧牲假日加強巡護及蒐集情資外,並運用高科技設備,歷經數月來之蒐證及跟監,時機成熟後在屏東地檢署檢察官指揮調度及警方協助下,終於查獲盜挖嫌犯並移送法辦,為打擊不法再添佳績。

  屏東林區管理處呼籲為保護山林資源防止自然資源遭受破壞,請大家一起拒買來路不明的珍貴林木或木製品,在山區如有發現任何可疑跡象,可撥打林務局免付費專線:0800-000930(您您您救山林),共同打擊不法,維護山林資源。
 
 
 
維護山林資源,需要你我共同努力:
  • 竊取或收受來路不明贓木,皆觸犯森林法及刑法。
  • 依據森林法,盜伐最重可處10年6月有期徒刑,並易科罰金贓額20倍。
  • 結合社區加強森林保護工作計畫實施中,歡迎各社區踴躍申請計畫。
  • 檢舉人於人贓俱獲後先給予最高5萬元獎金後續再給予獎金最高可領300萬。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:184 最後更新日期:2018-04-12