橫幅
:::

雙流自然教育中心「黑蛇蛇蛙蛙蛙之與蛙共眠」 季節限定野營夜觀活動豐富又有趣播放

:::
201806/11
屏東林區管理處雙流自然教育中心於107年6月9-10日,在雙流國家森林遊樂區辦理「黑蛇蛇蛙蛙蛙之與蛙共眠」主題活動。由於平時園區並不開放夜間入場,此次的夜觀活動不僅可以觀察到雙流的夜間生態及尋找平時不易見到的夜行性生物,還能在蟲鳴鳥叫的星空下野營,吸引了許多喜歡大自然的家庭及親子團體報名參加,報名系統在開放的當天馬上就額滿了!
入夜後,由雙流自然教育中心環境教育教師介紹雙流夜間生物及夜間觀察安全守則揭開序幕,再一同走入森林,共同探索令人期待又驚喜的黑蛇蛇、蛙蛙蛙的暗瞑世界!原本還擔心因久日不雨,動物活動力可能會降低,沒想到夜裡的雙流園區野生動物依舊活躍,包含:黃嘴角鴞、太田樹蛙、拉都希氏赤蛙…等,讓大夥驚嘆不已!尤其是平時不常見到溪流霸主-鱸鰻,反而因水位下降變得容易觀察,許多民眾表示聽過鱸鰻,但這輩子還是第一次親眼見到鱸鰻,紛紛表示希望雙流乾淨的溪流可以繼續守護這些野生生物的家!
第二天的森林浴步道之旅,帶領民眾探索有別於夜晚的森林生態,感受自然環境與動植物生態的奧妙與感動,沐浴在森林裡的芬多精中。最後,讓大家在自己創作的旅行明信片上寫下滿滿的回憶與感動,小朋友們還說要寄給沒有一同參與的家人朋友,分享這兩天一夜的特別經歷,並且承諾明年還要一起來參加!
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:183 最後更新日期:2018-06-11