橫幅

蝶飛色舞 護樹迎鄰增蜜源播放

:::
201807/31
財團法人日月光文教基金會環願山林,自去(106)年起為期3年,捐助農委會林務局屏東林區管理處320萬元,認養屏東林管處約15公頃的造林地,種下2萬5000棵樹苗,期望未來綠樹成林,共同為台灣環境保育以及減緩地球暖化盡一份心力。
林務局屏東林管處人員於7月24日陪同財團法人日月光文教基金會人員前往位於高雄市桃源區美瓏山林道旁的荖濃溪事業區第102林班及田寮區旗山事業區第106林班進行護樹巡禮,現場發現,林地除栽植台灣櫸外,更配合養蜂需要,以營造「蜜蜂」友善環境之生態造林,大量栽植蜜源樹種九芎、無患子、光蠟樹、黃槿、白千層、苦楝、相思樹等苗木共 2萬株,在林務人員的專業照顧下,小樹苗已逐漸長高,有些已開花,加上散見在林木間的花草,已成了蜜蜂和蝴蝶最佳的覓食環境,蜜蜂、蝴蝶成群結隊,來回穿梭採蜜,構成一幅熱鬧繽紛的食忙景象。
認養造林計畫提供企業實踐地球公民責任的管道,企業員工也能透過身體力行,對森林、地球多一份認識與珍惜,目前認養捐款單位計有財團法人日月光文教基金會、大江生醫股份有限公司美膚科技分公司、山多利國際股份有限公司、和泰汽車、李長榮化學工業股份有限公司高雄碼頭儲運站、國際扶輪社3510地區總監辦事處等6家企業捐款造林外,近期更有財團法人慈心有機農業發展基金會自籌財源認養屏東林管處林地造林11.5公頃。屏東林管處張偉顗處長表示希望透過企業主捐款或認養造林,激發更多民間團體和企業響應,共同參與認養造林護樹行動。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:256 最後更新日期:2018-07-31