橫幅

查獲違反野保法盜獵伯勞 落難伯勞原地野放播放

:::
201809/11
每年9月至10月間是伯勞鳥及赤腹鷹陸續過境恆春半島的季節,屏東林區管理處潮州工作站與保七總隊第八大隊共同查獲今年首起盜獵伯勞鳥案件,今日(9月11日)下午1時30分在枋寮鄉加祿堂查獲人犯1人、鳥仔踏13支及紅尾伯勞鳥3隻,偵訊後將落難伯勞鳥原地野放,並依違反野生動物保育法移送屏東地檢署偵辦。
潮州工作站於執行編號第2441區外保安林巡護工作時,發現設置鳥仔踏捕捉伯勞鳥可疑嫌犯,隨即通知相關人員前往埋伏守候,當場查獲陳姓男子非法捕捉紅尾伯勞鳥,並坦承不諱供稱捕捉伯勞純粹自己食用無販賣謀利行為。
恆春半島早期因經濟較匱乏,居民依其特性裝設鳥仔踏捕捉過境的紅尾伯勞做為補充蛋白質及經濟的來源,近年保育觀念深植後,違法捕鳥行為已減少許多,仍呼籲民眾共同愛護野生動物。目前依據野生動物保育法規定違法獵捕保育類野生動物,經查獲依違反野生動物保育法第19條規定移送法辦,並處6月以上5年以下有期徒刑,得併科新臺幣20萬元以上100萬元以下罰金;提供違反野保法犯罪情報線索者,經破案後還能獲得獎金,歡迎民眾提供線索。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:109 最後更新日期:2018-09-13