橫幅

候鳥保育,深植童心播放

:::
201810/05
現正值秋天候鳥過境之際,林務局屏東林管處恆春工作站的同仁,為深植恆春半島小朋友保育觀念,讓候鳥平安過境,於9月11、28日分別到車城國小溫泉分校及墾丁國小鵝鑾分校進行「護野鳥、反獵鷹」保育宣導活動,宣導過程中小朋友們與工作站同仁互動良好,笑聲不斷,有效達成生態保育之教育目的,生態保育觀念深植在場每位小朋友心中,讓「護野鳥、反獵鷹」工作又多了一層最堅定的屏障。
為讓小朋友們了解保育候鳥重要性,運用你問我答方式讓小朋友更了解保育鳥類並設計連串淺顯易答題目,配合有獎徵答活動,讓小朋友們更加努力熟記「紅尾伯勞鳥、赤腹鷹、灰面鵟鷹」等三種不同顏色特徵的重要保育鳥類來搶答,藉此將保育觀念深植他們心中,有效宣導維護森林自然資源及環境教育之效用,他們也能成為保護山林及野生動物的小小英雄!
「做保育拿獎金!」農委會設有「取締或舉發違反野生動物保育法案件獎勵辦法」,提供犯罪間接證據者,發給新臺幣二千元至一萬元,提供嫌犯姓名或住址者,發給新臺幣四千元至二萬元,提供犯罪直接證據者,發給新臺幣六千元至三萬元,提供嫌犯姓名、住址及犯罪直接證據者,發給新臺幣一萬元至五萬元,直接逮捕現行犯或協助緝獲者,發給新臺幣四萬元至二十萬元,且就檢舉人之身份絕對保密,期望在各界的努力下能使恆春半島成為最友善的候鳥遷移中繼站。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:191 最後更新日期:2018-10-05