橫幅
:::

地震後安檢 十八羅漢山隧道暫封閉 4月6、7日解說服務僅受理區外U型谷現場登記播放

:::
201904/03
  因應108年4月3日9時52分,台東縣延平鄉發生芮氏規模5.6有感地震,高雄市桃源區震度4級,十八羅漢山自然保護區因地質因素暫時封閉進行安全性檢查。「十八羅漢山自然保護區環境保護暨解說服務團隊」在4月6、7日每天早上9時至下午15時於解說服務站僅受理保護區外(U型谷)申請,活動當日一人收費150元,5人即可成行,由解說人員進行一小時解說,帶您體驗十八羅漢山之美。

  屏東林區管理處表示,十八羅漢山自然保護區封閉,將會同專家學者擇期現勘後,依評估結果另行公告開放時間,儘管因地震因素保護區暫不開放,然而行走於沁涼的U型谷中,可聽解說員講解U型溪谷地質地景及沿途生態導覽、十八羅漢山與六龜人文采風、六龜隧道歷史沿革等,優質的環境及解說服務讓您有個放鬆的生態之旅。

  106年9月十八羅漢山環境保護暨解說服務團隊成立以來,由六龜在地解說員帶領大家深入十八羅漢山,體驗天然地理教室、沿途植物解說、蝙蝠棲地等生態之美,傳遞六龜與十八羅漢山隧道開通的採樟林業故事,至今推出的各項服務深受民眾喜愛,遊客穩定成長,並成為進入六龜地區最佳平台。透過解說團隊的解說、定期環境巡護監測,將居民引入保護區經營管理規劃的一環,也牽起十八羅漢山自然保護區與六龜地區在地連結。

十八羅漢山生態之旅FB粉絲團https://goo.gl/SgeWjf
回列表
瀏覽人次:41 最後更新日期:2019-04-05