橫幅

暑假來了!雙流自然教育中心十周年熱鬧慶生!播放

:::
201906/30
林務局屏東林區管理處於6月29日在雙流國家森林遊樂區辦理雙流自然教育中心10歲森日派對,現場來了許多這十年來參與過雙流自然教育中心的夥伴們,包含輔導團隊、經營團隊、環境教師、在地學校夥伴、國家森林志工等,此外亦有許多前來一同為自然教育中心慶生的大小朋友們,當日參與人數多達1700人。
協助林務局自然教育中心發展規劃的臺師大環境教育研究所周儒教授提到,一群人能夠為一件事情一起努力十年真的十分不容易,雙流自然育中心秉持初衷持續推動環境教育至今,期待中心開啟下一個十年。催生雙流自然教育中心成立及課程規劃的葉欣誠老師提到,中心開幕不到一個月就遇到八八風災,但並未因此放棄環境教育的推廣,而是深入災區以到校服務形式持續深耕。獅子鄉鄉長周英傑表示,肯定雙流自然教育中心的努力,期待屏東林管處持續加強與獅子鄉的合作,共同發展在地原民文化。
林務局屏東林區管理處張偉顗處長表示:「雙流自然教育中心以『穿梭熱帶季風林,順沿溪流訪瀑布,探索生態樂學習,看見土地與人永續共存』為號召,現場不僅展出中心十年來的經營成果,藉此機會感謝十年來所有共同努力付出的夥伴,屏東林區管理處也將持續與獅子鄉楓林國小、草埔國小、丹路國小及獅子國中合作,深化原民文化推動,將原民山林智識融入環境教育中。今天不只是十年的成果,更是下一個十年的開始,期待繼續實踐林務局自然教育『師法自然,快樂學習』的宗旨。」
環境教育教師馬耀(孫志強)、簡竹君及前屏東林管處育樂課董蓁前課長在活動中分享與雙流自然教育中心的點滴和感動,資深同仁羅國文亦用故事串起中心十年的成長。在生日快樂歌聲中,所有來訪嘉賓及民眾與雙流自然教育中心一同慶祝十歲生日。
緊接著是十周年成果展專人導覽,許多民眾都寫下對中心的祝福。綠光野餐音樂會由在地草埔國小及獅子鄉青年歌手輪番上陣,探索市集是林務局友善生態、食農教育、社區產業等攤位,展現雙流國家森林遊樂區生產生活生態三生一體的理念。下午的探索體驗活動勇氣森林小學堂-獨居蜂旅館、巢箱探索和攀樹體驗等課程,讓雙流國家森林遊樂區充滿了大小朋友的歡笑聲。
「好十成雙.流連忘返-雙流自然教育中心十周年成果展」自即日起展出至9月底,8~9月的每周六日11:00~15:00均有安排國家森林志工為來訪遊客解說導覽雙流自然教育中心十周年成果展,歡迎舊雨新知來到雙流國家森林遊樂區親近大自然、享受氛多精,也欣賞從森林裡長出來的展覽,活動詳情請洽「雙流自然教育中心」臉書專頁。
「雙流自然教育中心」臉書專頁https://www.facebook.com/SLNC123/
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:79 最後更新日期:2019-06-30