橫幅

屏東林區管理處小花蔓澤蘭防治宣導活動開始囉!播放

:::
201908/27
為防治危害嚴重的小花蔓澤蘭,屏東林區管理處於9月7日在屏東縣滿州鄉恆春事業區第45林班舉辦「外來入侵種小花蔓澤蘭防治宣導活動」,邀請大家一起來拔除小花蔓澤蘭,現場有好玩的及DIY體驗,還準備宣導品100份及樹苗200株送給參加的民眾。
小花蔓澤蘭快速蔓延,嚴重威脅本土生態,林務局將每年8月15日至9月15日訂為「小花蔓澤蘭防治月」。屏東林管處表示將辦理4場次宣導活動, 108年9月7日分別在高雄市旗山區(旗山區地景主題步道橋)高雄市六龜區(十八羅漢山保護區)、屏東縣潮州鎮建功森林親水公園及屏東縣滿州鄉里德社區等3處辦理防治宣導活動,歡迎民眾屆時選擇就近場次共襄盛舉(詳洽08-7236941轉226鄞小姐)。
小花蔓澤蘭,原產中南美洲,被美國自然保育聯盟評列為極具威脅性的世界級惡性雜草,藉由快速的生長,攀緣纏繞其它植物,產生大量的種子(每平方公尺17萬顆)及莖、葉生根萌發快速擴散,威脅本土生物多樣性,有「植物殺手」、「綠癌」之稱。目前在本島中、南、東部,海拔1,000公尺以下之平地、農田、果園、山坡地及國有林班人工造林地造成嚴重危害。小花蔓澤蘭要在開花結果、大量繁殖之前將它剷除,以達防治目的。
屏東林管處希望藉由宣導活動,讓民眾能認識外來入侵種的可怕及防治方法,讓大地恢復原有自然之美麗生態。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:68 最後更新日期:2019-08-27