橫幅

林政志工為「愛林」犧牲假期,守護山林不遺餘力播放

:::
201911/02
  屏東林管處國家森林調查監測志工(簡稱林政志工)秉持「今天我顧森林,明天森林顧我」社會服務觀念,自106年服務至今年11月2日已滿二週年,團隊「犧牲」星期例假日協助森林巡護,即時通報林政案件,預防莠民破壞山林,迄至今年10月,共巡視266人次,志工們紛紛表示對於能參與山林巡護工作,不辭辛勞,樂於為我們的森林健康貢獻力量,讓環境更美好。

隊長李俊仁表示自己與太太都加入林政志工,除了充實自己的生活、增進人際關係之外,更能為社會貢獻一己之力,看見蔥蔥鬱郁的森林,也讓自己更健康及快樂。在擔任這2年隊長以來,感謝林政志工夥伴的襄助及林管處同仁從旁協助,讓志願團隊一條心,工作步入軌道。巡護路線的認養從107年規劃14條的淺山路線,已增加12條2天1夜的偏遠地區的深山路線,並建立林政志工line群組與fb社團,讓服務團隊都能即時向林管處反應解決夥伴們的問題,也能迅速展現巡護成果。新隊長陳田貴也將持續「愛林」的熱心來推展志願服務工作,守護山林。

  屏東林區管理處張偉顗處長表示感謝李俊仁隊長熱心服務襄助該處森林巡護、濫墾及盜伐等不法林政工作,為「愛林」犧牲,也提供林管處很多具體意見。張處長也說明林政志工是林務局推展「林業走出去 民眾走進來」具體作為之一,借助民間力量及擴大公眾參與投入林業工作行列,目前林管處林政志工共32人,透過志工「犧牲」星期例假日前往轄管林地進行巡護工作,可與林管處巡視同仁互補,而且該處平時即透過檢警林聯繫平台互通訊息,並聯合當地社區及大專院校的巡守,再加上林政志工的協助,成立一支全年無休堅固的森林護衛隊,無時無刻都有人進行山林巡護,強化林地巡護並遏止盜伐案件發生,維護國土完整、山林青翠健康。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:55 最後更新日期:2019-11-04