橫幅

林務局屏東林區管理處辦理約僱森林護管員甄試

:::
201912/28
林務局屏東林區管理處於12月28日及29日二天舉行約僱森林護管員甄試。屏東林區管理處表示,約僱森林護管員主要負責山林巡護工作,除需具備基本林業知識外,更須體魄健壯且能攀山越嶺獨立作業的能力,且無性別差異。本次甄試將錄取4名(含原住民族保障名額1名)、候補8名,每月待遇為27,434元,僱用後依年終考核成績可逐步晉報酬薪點,每月最高待遇為34,916元,並享有年終工作獎金、勞健保、員工年度休假補助、未休畢慰勞假加班費等福利,及依職務執行情形,支領山地巡護作業費。
本次約僱森林護管員甄試,首日假國立屏東大學附設實驗國民小學舉行術科測驗,測驗內容包括「騎乘循環檔機車」及「負重跑走」,「騎乘循環檔機車」測驗過程中不得熄火、單(雙)腳落地,且應至少換至第3檔,每人有2次機會,剛開始測驗時,有部分考生因緊張而熄火未通過第1次測驗,現場工作人員安慰並先稍作休息後,第2次皆通過測驗;「負重跑走」每人需背負20公斤背包,於9分30秒內走或跑完1,000公尺始為合格,20公斤相當小學一年級的兒童的體重,本次考試不乏僅四十餘公斤的女性考生,背著將近身體一半的重量在身上,體力負荷極大,多數仍於時限內到達終點,巾幗不讓鬚眉,僅2名女性考生未通過負重跑走測驗,惟仍在親朋好友及工作人員的歡呼加油聲下完成測驗,貫徹運動家精神。
屏東林區管理處指出,現有巡山人員老化現象嚴重,未來仍將視人力出缺情形再辦理招考;凡有志進入公家單位從事森林護管工作者,可隨時至該處網站查閱相關招考訊息。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:366 最後更新日期:2020-01-07