橫幅
:::

相約墾森~當我們住在一起「恆春半島銀合歡移除與復育造林&再利用特展」

:::
202208/26
銀合歡早在16世紀被荷蘭人引進台灣,作為飼料、薪炭材、紙漿等用途,至今卻演變為相關單位積極移除的百大入侵種,在恆春半島入侵分布面積還有1647.21公頃待移除,私有地則有702.56公頃待移除。為恢復恆春半島熱帶季風林,相關單位做了許多努力,屏東林管處希望透過特展,讓民眾可以了解銀合歡的危害性及移除後的效益,進而提高對移除外來入侵種之關注及支持。
特展於111年8月26日(五)在墾丁國家森林遊樂區遊客中心2樓開展,展期至112年2月28日止,一次瞭解銀合歡的超能力、移除銀合歡再造林的過程,還有銀合歡再利用的成品-楊宗熏老師製作的月琴、屏東科技大學木材科學與設計學系研發的銀合歡混和顆粒燃料等。
開展當日於墾森遊客中心DIY展覽室,特別辦理銀合歡及羅漢松木作DIY活動,邀請楊宗熏老師用最豐富又專業的經驗,帶大家一起將移除後的銀合歡加工,成為獨一無二的家具小板凳!邀請民眾一同共襄盛舉!每場限額20名,難得的機會,快來手刀報名!https://forms.gle/irBMKYCuYq1NvX1y7  。
開展首三日(8/26、27、28)至中秋節連假止之假日(9/3、9/4、9/9、10、11),還有每日限量早鳥禮,看完特展,別忘記到服務台填寫回饋單,領取小禮物喔!
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:131 最後更新日期:2022-08-26