橫幅

屏東林區管理處於泰武桑留守山區 辦理登山安全教育推廣

:::
202209/25
在山林開放後,登山健行民眾逐年增加,但山域事故件數也隨之增加,探究其因多半為登山安全知識不足導致。例如登山前沒有做好規劃與準備,包括氣候資訊的掌握,裝備、登山計畫書(含撤退計畫)及體能的準備,甚至不會手機與離線地圖的使用。
近年來,台灣山域活動事故者年齡多發生於40到69歲間,並以50到59歲為大宗,因此登山安全教育,除需從小紮根外,更需落實健康高齡化長者。
屏東林區管理處與屏東縣北大武山林守護協會於111年9月23日至25日合辦登山安全教育推廣,包含2天的室內課程及1天1夜的野外實務課程,期使參與民眾透過「學習、改變、增能」,及無痕山林理念推廣,學習成為負責任的登山實踐者。
此次參與活動的學員表示經由講師實務經驗的分享與傳授後,對於登山前該如何做好規劃準備,包含緊急應變計畫及留守人規劃,有了明確認知,相信爾後在山域從事相關活動時,如遇突發狀況,也較能從容面對及因應,進而降低山域事故發生的風險。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:66 最後更新日期:2022-09-26