橫幅
:::

徵的就是你~「南部地區叢生竹產品開發設計競賽」邀請大家來發揮創意共創叢生竹市場

:::
202210/17
為振興國內南部的竹產業發展,林務局屏東林區管理處及國立屏東科技大學於10月策畫辦理「南部地區叢生竹產品設計競賽」,希望參賽者以叢生竹(莿竹、麻竹、長枝竹材料為限)進行創作,帶動竹產地的經濟,主題形式不拘,採先報名後繳件的方式,報名時間即將於111年10月21日截止,歡迎各界有興趣之民眾、林農、林業合作社及各大專院校相關設計系所師生等踴躍投稿。

    本次活動廣邀各界發揮創意,思考如何應用叢生竹之特性,開發具市場潛力可商品化之產品,以活化竹林收穫與經營,增加竹農收入,並增加消費者對環保竹材料的認知、鼓勵全民採用環保竹材料等,同時也提供學生創意設計的舞台,發掘竹產品新一代的創意設計人才。

    屏東林管處表示,竹生長極為快速,日平均可長20公分,數日即可達數公尺高,平均每4年可採伐利用,名列植物界生長速度第一名,是環保可再生利用之資源。希望透過本活動,讓大眾重新看見竹、利用竹、使用竹,帶動相關竹林產銷鏈,引導竹林恢復永續經營,以竹代鋼、以竹代塑,期以竹致富,留住林業經營人才。


活動資訊如下(詳如競賽簡章):
一、報名方式:自即日起至111年10月21日(五)23:59分前(以網路時間為憑),請於簡章海報或簡章上網址登入填寫報名表單,報名網址:https://forms.gle/5y963pgr2AGNbX4g8。
二、參賽海報作品送件:於111年11月4日(五) 17:00前(以郵戳為憑)。
三、決選-線上說明會:2022年11月11日(五)(邀請3位評審參與)。
四、獲獎作品公開展覽-頒獎典禮2022年11月25日(五)。
五、參賽資格:年滿 18 歲,具有能力說明創作構想與作法
六、決選標準:可行性 40%、切合活動目的 30%、創意 20%、表達與回應 10%。
七、獎項:
1.金獎1名:獎金新台幣50,000元及獎狀壹張
2.銀獎 1 名:獎金新台幣30,000元及獎狀壹張
3.銅獎1名:獎金新台幣 10,000元及獎狀壹張
4.優選2名:獎金新台幣 5,000元及獎狀壹張。
聯絡電話:森林政策與經濟研究室賴小姐08-7703202#7531
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:57 最後更新日期:2022-10-20