龍年來森 首選南方森活圈

:::
202402/02
 迎接2024龍年春節連假,想好去哪裡走春的嗎?跟我們一起走進自然森呼吸吧,是放鬆身心靈的好去處!自然保育署屏東分署所轄的墾丁、雙流、藤枝國家森林遊樂區,及林後四林平地森林園區,只在除夕(2月9日)休園1天,其他時間服務不打烊,春節連假還特別準備了一系列與「龍」相關的活動,讓您健康迎龍年,享受自然森呼吸!

位在南台灣的墾丁及雙流國家森林遊樂區,聯手推出了「2024尋龍高手 勇闖森林」活動,於園區尋找與「龍」相關的地名、植物或昆蟲立牌得到對應圖案,完成活動專屬賓果卡連線,即可領取抽獎券或小禮物,帶您一起在墾丁及雙流的森林裡踏尋「龍」蹤跡。

與屏東市最近距離交通便捷的林後四林平地森林園區,於大年初一、二(2月10-11日)推出「植物敲拓染」體驗活動,帶您認識園區可以染色植物外,還可以發揮個人創意敲出屬於自己的創作藝術帶回家。此外,於大年初三-四(2月12-13日)舉辦「林學校-林集合」市集活動,以土地友善、森林友善、文化交流及永續生活為主軸,提供友善農產、低碳飲食及在地美食等的市集,活動中搭配有老師說故事、體育課及音樂課的林學校體驗喔,是連假不容錯過的好去處。

新春來到高雄巿桃源區的藤枝國家森林遊樂區,除了走入森林感受滿滿的大自然外,不可錯過遊客中心「鬱鬱山林 蔥蔥古道 — 藤枝 六龜山林故事」策展,讓您一覽藤枝及六龜的山林故事、六龜警備線、伐木製腦等精彩的內容。每日更有二梯次的國家森林志工帶您暢遊園區,解密獨有的森林新知。但因目前藤枝山區櫻花盛開,上山賞櫻人潮眾多,屏東分署提醒,欲前往藤枝國家森林遊樂區的遊客們,預先規劃交通時間,並注意行車安全。

除了國家森林遊樂區及平地森林園區外,雙溪樹木園步道、六義山步道、尾寮山步道、里龍山步道、石門山步道、浸水營古道及北大武山國家步道等高屏地區的自然步道,更是走春踏青的好選擇,帶好您的登山裝備,在新春開始就鍛練好您的腳力。

南方森活圈陪您一起健康迎龍年!新春期間各場域活動攻略,請至林業及自然保育署屏東分署粉絲專頁查詢:https://www.facebook.com/pingtung.forest.gov.tw 。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:27 最後更新日期:2024-02-02