植樹月集點樹,藤枝植樹贈苗活動種下整排美麗原生種花卉

:::
202403/29
在植樹月的尾聲,屏東分署於藤枝國家森林遊樂區舉辦了一場別具意義的植樹活動,透過社區民眾及遊客的力量,一起在原先是外來種「澤假藿香薊」分布的步道兩側種下臺灣原生的「金毛杜鵑」及「臺灣鳶尾」,希望能藉此抑制外來種的生長,並為藤枝的春天添加美麗原生種花卉的色彩。

活動除了邀請在地的寶山社區發展協會外,也開放現場遊客報名參加,在主持人於活動開場進行植樹教學後,大家人手一個鏟子、一桶水,挖土、種樹、澆水,種下美麗的原生種,並開心的合照展示成果,連小小孩也牽著阿公認真種樹,社區夥伴更是專業級的種樹專家,一人包辦十幾棵金毛杜鵑,種完樹還能領取一株小樹苗帶回家,讓自己的家園也一起集點樹。

藤枝遊樂區正值火紅的金毛杜鵑與浪漫淡紫色臺灣鳶尾的花期,相信這次的活動也能豐富藤枝春季花開的美麗色彩,屏東分署也歡迎大家前來踏青,一睹藤枝嬌豔而多彩的春天風貌。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:24 最後更新日期:2024-04-01