《誰陪我長大》新書發表會 帶領民眾從繪本認識保安林 

:::
202405/25
由林業及自然保育署屏東分署出版的新書「誰陪我長大」,25日在高雄市立圖書館總館辦理新書發表會與繪本親子活動,共吸引超過200位家長和小朋友共同參與,透過一起聆聽「誰陪我長大」繪本導讀與延伸分享,共同探索保安林的重要性,瞭解保安林原來就是陪著大家一起長大的重要夥伴。

「誰陪我長大」是全臺第一本關於保安林的繪本,保安林一直都在提供人們很多的保護功能,然而往往被人們所忽視。故事中,以綠色小精靈作為保安林的意象,帶領讀者認識保安林的美好與重要性,以及確實需要被人們守護的迫切性。

在新書發表會中,透過繪本畫家林柏廷老師創作的細膩角度導讀,以及林業及自然保育署屏東分署分享自然保育工作的角度來分享這本繪本,並了解繪本從無到有的創作過程,結合文學、藝術與自然保育,為民眾帶來不一樣的閱讀體驗。下午的親子活動更是場場精彩,包含親子導讀、森林主題桌遊、撕貼畫創作、森林名片夾動手做等體驗活動,每一場趣味的活動都結合了繪本元素與保安林的概念,讓孩子們在多種遊戲互動中認識森林,並學習到保護環境的重要性。

透過與蒲公英故事閱讀推廣協會的合作,繪本發表會活動也成功提升了公眾對保安林保護工作的認知和支持。許多參加者都表示,他們對保安林有了更深的理解,並希望能參與更多此類有意義的活動。

林業及自然保育署屏東分署表示,目前已將「誰陪我長大」製作為動畫影片,並著手規劃繪本到校推廣課程,預計今年9月過後能將課程擴展至更多學校,而且這本「誰陪我長大」繪本將於國家書店及五南文化廣場上架,歡迎各界踴躍購買。

更多林業及自然保育署屏東分署的活動訊息,可至林業及自然保育署屏東分署官方網站或臉書粉絲專頁查詢。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:37 最後更新日期:2024-05-27