:::

端午連假玩不完!快來墾丁、雙流、藤枝及 林後四林體驗森林好生活

:::
202406/07
歡慶端午節連續假期,農業部林業及自然保育署屏東分署於墾丁、雙流、藤枝三大國家森林遊樂區自6月8日至10日共同舉辦「森色映像・日光藍曬手作體驗活動」,邀請大家走入森林,遠離塵囂享受森呼吸,過一個有意義又健康的連假活動。

連假期間藍晒活動各園區上下午各有一場次,由專業導覽解說人員帶領認識森林環境與植物,以大自然元素,利用藍晒技術復刻出森林植物之美,創造出獨一無二的藍晒明信片。連假時走訪森林遊樂區,讓森林的負離子、芬多精幫你身心靈都充飽電,動手創造屬於你的奇蹟藍圖,Fun玩森林,送給自己最棒的端午節禮物,感受不同的假期歡樂時光。

不想離市區太遠?首推林後四林平地森林園區!端午假期間在多媒體室播放屏東分署最新繪本動畫「誰陪我長大」,讓大人小孩一起感受遇見自然的魔幻與美好。另外加開了「植物敲拓染」活動,由專業講師的帶領,進入林後四林的植物花草世界,學習正確的採集方式,透過敲、拓、印等染布工法,優雅得「袋」走屬於自己的繽紛森林。來園區不容錯過的還有全台首家「山林製造x木木賣」概念店,走進店裡猶如穿梭台灣山林的每處角落,店裡展示著來自山林的永續產物,也販售高屏在地的友善農作,非常值得一逛!

南部豔陽太熱情?氣候涼爽、避暑勝地的藤枝國家森林遊樂區,豐富的自然生態景觀絕對讓你驚呼連連,端午連假同時展出「鬱鬱山林 蔥蔥古道 六龜-藤枝山林故事展」,邀請您從珍貴史料中認識藤枝的由來以及在地的故事。南迴公路秘境的雙流國家森林遊樂區則擁有絕佳的親溪環境,感受溪水的沁涼,絕美雙流瀑布豐富負離子,以及瀑布帽子山等步道,被兩岸茂密森林景致環繞使人可以極度放鬆。

已安排全家至墾丁出遊?墾丁國家森林遊樂區有坐擁世界級360度山海景色的觀海樓及餐廳,可一覽太平洋、巴士海峽及台灣海峽,三面環繞無敵海景,還有涼爽獨特的石灰岩洞穴可以來個地質探險。

誠摯邀請大小朋友們一同走進大自然,用五感體驗大自然的色彩,以及透過藍晒體驗動動手發揮創意,送給自己最棒的端午節禮物,感受不同的假期歡樂時光。

相關活動詳細內容請至林業及自然保育署屏東分署粉絲專頁查詢:https://www.facebook.com/pingtung.forest.gov.tw,或至各園區粉絲專頁查詢:墾丁國家森林遊樂區(https://www.facebook.com/ktforestarea)、雙流國家森林遊樂區(https://www.facebook.com/shuangliou.forest)、藤枝國家森林遊樂區(https://www.facebook.com/Tengjhih2021)、林後四林平地森林園區(https://www.facebook.com/linhousihlin/)。

*溫馨提醒,因近日常有午後陣雨,進入山區請注意安全。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:20 最後更新日期:2024-06-07