林後四林十周年活動6月15-16日邀請您一同見證成林

:::
202406/11
林業及自然保育署為迎接林後四林平地森林園區開園十周年,將於2024年6月15日至16日舉辦「零後成林禮暨林學校校慶系列活動」,並於6月11日舉辦記者茶敘,與記者媒體共同回顧園區逐步的發展歷程及成果;介紹「林集合」市集活動以及推出多項聯名產品。

屏東縣潮州鎮的林後四林平地森林園區,開園至今邁入第10年,經林業及自然保育署屏東分署(林務局屏東林區管理處)自2014年6月14日成立國內第3座平地森林園區後,從一望無際的平地森林,周邊民眾早晨、黃昏時段散步的「運動公園」,如今脫胎換骨成一座具里山倡議精神,秉持永續發展原則的環境教育及觀光遊憩場域,同時更是鄰近山村社區夥伴們的文化創生基地。

除了以推廣自然體驗、環境教育為目的之經營目標,林後四林近年來也成為南部地區公私團體舉辦大型活動的場所,更於2023年一躍成為我國觀光遊憩熱門場域之首。為因應民眾對於戶外活動與生態遊憩等需求的提升,林業及自然保育署屏東分署引進腳踏車租借服務,林業保育署首家「山林製造概念店」亦於林後四林開幕經營。今年度為與台糖公司屏東區處共同歡慶開園十周年,本次偕手合作推出「林後景觀x在地特產冰棒」,挑選南部地區農作材料製成的鳳梨、芋頭及紅豆口味的冰棒;亦與大江生活以大武山系水源為基底,聯名推出「大武山氣泡水」。邀您一同感受來自南部山林的沁涼,共襄林後四林10年成林禮!

坐落於大武山下與大潮州市鎮接壤的林後四林平地森林園區,占地超過1000公頃,開園至今以「山(大武山)、水(復刻二峰圳)、園(農村田園)、林(平地森林)」多元地景為經營主軸,10年一瞬,山水一如以往壯麗悠長,藉由偕手山村社區小農的合作,田園成為林學校食農教育活動的共耕場域,成長茁壯的樹林則將成為與台糖公司合作的碳匯經營示範區。

想了解更多「113年林後四林10周年-零後成林禮暨林學校校慶系列活動」相關活動資訊,請追蹤FB「林後四林平地森林園區」。若想規劃安排林學校體驗活動或星空餐桌,也歡迎洽詢平台窗口(08-7353177),將有專人提供服務。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:50 最後更新日期:2024-06-14