橫幅
:::

雙流自然教育中心「邁向偉大航道~二峰圳」活動圓滿成功 與偉大的母親們共同渡過溫馨快樂的母親節播放

:::
201805/14
在5月12日的這一天,屏東林區管理處轄下的林後四林平地森林園區內,親子家庭相揪一起來認識屏東的珍貴伏流水資源與二峰圳文化遺產。活動過程中讓媽媽與孩子們一起變身成水滴,親身體驗水是如何經過重重關卡才成能為伏流水,最後經由環境教育教師仔細的講解,讓大家都明白了伏流水為何能終年不息又清澈的流動著,也讓大家瞭解到伏流水對於屏東平原的重要性。

林後四林平地森林園區內設置的二峰圳體驗區,有實際大小1:1建造的二峰圳地下堰堤(集水廊道)、側向溢流堰、分水井等二峰圳水利工程模型。除了讓大家能親眼看見平時深埋地下的圳體構造外,也讓大家在炎炎夏日的時光,感受到一股清涼舒爽的氣息。

活動的最後半小時邀請大家發表今日感想,大家都紛紛表示住屏東這麼久,都不曉得原來在屏東有一座近百年的水圳,是以前不曾聽說的文化遺產,也明白伏流水與地下水之間的差異,以及屏東平原得天獨厚的水文環境。在這短短三小時的活動中,參與者都覺得值回票價,獲益良多呢!

5月19日這一天,將再次舉辦兩梯次的「邁向偉大航道~二峰圳」活動,且當天在林後四林平地森林園區還有「林後小路×田園市集 一起野餐最來電」的活動喔!歡迎大家一起來共襄盛舉,渡過一個充滿知性與有趣的快樂假期。

「邁向偉大航道~二峰圳」活動簡章與報名請洽台灣山林悠遊網,「林後小路×田園市集 一起野餐最來電」不須事先報名,活動時間14:30~18:30,歡迎帶著全家一起來草地上聽音樂、野餐還有逛市集喔!也可搜尋Facebook粉絲團「雙流自然教育中心」與「林後四林平地森林園區」了解活動詳情喔!
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:274 最後更新日期:2018-05-14