橫幅

觀海鷹揚生態小旅行播放

:::
201810/04
秋季落山風初起,墾丁候鳥季隨之展開,墾丁國家森林遊樂區將在10月6日至10日上午6點於園區辦理「觀海鷹揚生態小旅行」解說導覽活動,活動時間約為2小時,除由森林志工帶領民眾上至觀海樓頂觀賞群鷹在墾丁上空盤旋過境及東昇初陽的壯觀場面外,園區內遊客中心委外之餐飲部更推出在地食材之晨光早餐及種子DIY等活動,觀迎有興趣的大朋友小朋友一起來參加,墾丁國家森林遊樂區報名電話:08-8861211。
墾丁國家森林遊樂區內多變的石灰岩地形和植物景觀,無論在棲息環境或食物供給方面均豐富多樣,因此吸引許多鳥類在此棲息,亦是侯鳥南來北往之重要驛站。墾丁可見的猛禽數量及種類於全台名列前茅,而觀海樓為區內的制高點,是觀察猛禽的絕佳地點。來園區除了賞鷹之外,透過森林志工精湛的導覽解說更能認識園區豐富的生態環境,並了解生物多樣性及自然生態保育工作的重要。
屏東林區管理處提醒大家「無痕山林」第一準則-充分之行前準備,墾丁的陽光總是十分強烈,秋天早晨也較涼爽,太陽眼鏡及長袖衣物也是不可或缺的裝備。多多利用林務局所建置之台灣山林悠遊網,隨時有登載最新相關旅遊資訊,以掌握最新路況及遊樂區狀況。更多精彩活動於FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/ktforestarea)同步更新。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:42 最後更新日期:2018-10-05