橫幅

十八羅漢山自然保護區解說服務站落成啦!播放

:::
201902/12
各位大朋友小朋友,即使年假過了也好想再出去玩嗎,2月16日不妨來高雄六龜的十八羅漢山走走吧,保證好吃好玩又有得拿喔!
大家平常經過十八羅漢山服務區時有沒有看見一棟咖啡色的貨櫃屋呢?那就是屏東林管處為十八羅漢山自然保護區環境保護暨解說服務團隊打造的解說服務站,108年2月16日落成當天解說服務站除了會安裝特色招牌外,使用十八羅漢山的特色物種-蝙蝠所設計之郵筒當天也同步啟用了!
啟用儀式配合了「歡迎禮」、「兌換禮」、「競標禮」和「解說禮」要跟大家互動,活動內容包含五福/蝠臨門暖心小贈禮(限量100份)、消費集點兌換里山動物曆、六龜-山的故事月曆活動(數量有限,送完為止!)、主持人與民眾的競標活動、開放臨櫃申請專業的生態解說服務,現場還有六龜小農、手作小店與社區呈現在地文化的市集,希望在新的一年傳遞六龜當地的人文特色與祝福。
106年9月十八羅漢山環境保護暨解說服務團隊成立以來,六龜的在地解說員帶領大家深入十八羅漢山,體驗天然地理教室、沿途植物解說、蝙蝠棲地等生態,傳遞六龜與十八羅漢山隧道開通的採樟林業故事,解說服務站的啟用讓解說團隊的服務更優質,十八羅漢山之美也能繼續被傳播出去。
 
 
十八羅漢山自然保護區解說服務站啟用儀式活動網頁
https://goo.gl/JnB2Hg
十八羅漢山生態之旅FB粉絲團https://goo.gl/SgeWjf
如何申請進入十八羅漢山自然保護區:
  1. 申請進入自然保護區:https://pa.forest.gov.tw/
  2. 申請解說員:https://www.beclass.com/rid=213ec8e5a5593a53114f
*提醒您,未經申請是不得進入保護區的,否則會被罰款唷*
回列表
瀏覽人次:210 最後更新日期:2019-02-12